Usai Dilantik, Kapolri Listyo Langsung Gelar Upacara Sertijab

72

Beritaindonesiasatu, Jakarta – Kapolri terpilih, Komisaris Jenderal Listyo Sigit Prabowo, akan dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Rabu, 27 Januari 2021.

“InshaAllah besok jadi. Kita berdoa semua besok Pak Listyo Sigit bisa dilantik,” kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri Brigadir Jenderal Rusdi Hartono di kantornya, Jakarta Selatan pada Selasa, 26 Januari 2021.

Pelantikan Kapolri bakal diselenggarakan di Istana Negara. Nantinya, usai acara pelantikan di istana, Listyo Sigit akan kembali ke Mabes Polri untuk melaksanakan upacara serah terima jabatan. Upacara dijadwalkan pada pukul 11.00 WIB.

Dilansir Tempo Komjen Listyo Sigit akan menggantikan Jenderal Idham Azis. Kapolri Idham Azis akan memasuki masa purna tugas pada 1 Februari 2021.

Setelah menerima nama calon pimpinan polisi dari Jokowi, DPR kemudian menggelar uji kelayakan dan kepatutan terhadap Listyo Sigit pada 20 Januari 2021. Melalui rapat paripurna, DPR kemudian menyetujui pengangkatan Komjen Listyo Sigit sebagai Kapolri ke-25.(tmp/bas)