Pelempar Misterius Dari atas Gedung DPRD Medan Ternyata Security

88

Beritaindonesiasatu, Medan – Sosok pria misterius yang melakukan pelemparan batu ke arah pengunjukrasa dari atas gedung DPRD Medan akhirnya terbongkar, pelaku merupakan tim keamanan atau Security DPRD Medan. Selasa (13/10/2020).

Dari hasil Penyelidikan dan interogasi yang dilakukan Kepolisian serta pengakuan dari saksi kemudian pelaku dan adanya barang bukti didapatkan fakta-fakta dipastikan telah terjadi pelemparan batu bata kearah puluhan orang yang melakukan unjuk rasa di jalan umum tepatnya didepan Plaza Palladium yang dilakukan oleh ABH (23) dan AJ (23).

Dua pelaku merupakan security atau satpan pengamanan yang bekerja di Gedung DPRD Medan.

Kepada petugas keduanya beralasan melakukan pelemparan didasari sakit hati dan sempat terkena lempara batu dimana pada saat terjadi pelemparan batu oleh para pendemo. Kemudian kedua pelaku merasa kesal, sehingga melalukan aksi balasan dengan melempar batu.

Kedua pelaku ditangkap
Personil Timsus Jatanras Satreskrim Polrestabe Medan.

Sebelumnya peristiwa ini terjadi pada 8 Oktober lalu dimana ABH sedang melaksanakan tugas sebagai satpam di Gedung DPRD Kota Medan,sekira pukul 13.00 wib ABH sedang berjaga di Pos 2 Satpam Gedung DPRD Kota Medan,ABH melihat para pendemo yang berada di luar Gedung DPRD Kota Medan melakukan pelemparan batu kedalam Gedung DPRD Kota Medan.

Pukull 14.00 wib, ABH naik Lift dari lantai parkiran mobil menuju lantai VI Gedung DPRD Kota Medan bersama dengan AJ, sesampainya di Lantai VI(enam) Gedung DPRD Kota Medan,ABH bersama dengan AJ berjalan dari tangga ke Lantai VII (tujuh) Gedung DPRD Kota Medan.

Sesampainya di lantai VII(tujuh) Gedung DPRD Kota Medan,AJ langsung melakukan pelemparan batu bata dengan ukuran setengah dan penuh sebanyak 5(lima) kali dengan memakai tangan kanan kearah kearah puluhan orang melakukan unjuk rasa di jalan umum tepatnya didepan Plaza Palladium.

Lalu ABH langsung mengikutinya dengan melempar batubata ukuran setengah dengan memakai tangan kanan sebanyak 3(tiga) kali.

Atas peristiwa ini polisi menyita salinan rekaman CCTV pada saat ABH dan AJ naik Lift pada saat sebelum dan sesudah melakukan pelemparan batu. (bas)