KLB Demokrat, Poldasu Tidak Keluarkan Rekomendasi

95

 

Beritaindonesiasatu.com Medan – Polda Sumatera Utara mengakui tidak mengeluarkan rekomendasi izin keramaian kegiatan Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Hotel The Hill Sibolangit.

“Terkait KLB Partai Demokrat yang diselenggarakan di Sibolangit, Polda Sumut tidak mengeluarkan rekomendasi,” tegas Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi, Jumat (5/3/2021).

Sebagai penegak hukum, sebut dia, Poldasu bertugas memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat sesuai tupoksinya. “Kami bekerja secara profesional dan proporsional yang sejalan dengan tuntutan hukum, demokratisasi, keadilan dan
kebenaran, serta hak asasi manusia,” ujarnya.

Menurut dia, KLB yang diselenggarakan adalah kegiatan internal Parpol. “Kami tidak mencampuri urusan internal partai, yang kami jaga adalah situasi Kamtibmas agar tetap kondusif, tentu dengan melakukan langkah-langkah Polri yang Presisi agar tidak terjadi konplik yang dapat mengganggu keamanan dan Polri bertanggungjawab akan hal itu,” kata Hadi.

Ia berharap, di tengah pandemi Covid-19 ini, seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi aturan protokol kesehatan (prokes) guna memutus mata rantai Covid-19. “Di engah lademi Covid-19. Seluruh pihak agar mematuhi Protokol kesehatan,” ujar dia.

Seperti diketahui, pembukaan Kongres Luar Biasa (KLB) Demokrat di Hotel The Hill Sibolangit, Jumat (5/3/2021). Dimana, kelompok kontra KLB Demokrat meminta agar kegiatan itu segera dibubarkan. (Re)