Ijeck, Resmi Jabat Ketua Golkar Sumut

101

Beritaindonesiasatu Jakarta РWakil Gubernur Sumut,Musa Rajekshah (Ijeck), menjadi calon tunggal Ketua GolkarSumut. Ijeck pun resmi ditetapkan sebagai Ketua Golkar Sumut dalam Musda yang digelar di Jakarta oleh Ketua DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.

“Barusan sudah ditetapkan,” kata Ketua DPP Golkar, Meutya Hafid, saat dimintai konfirmasi, Jumat (6/11/2020).

Dia mengatakan seluruh DPD Golkar tingkat kabupaten/kota se-Sumut telah menyatakan dukungan pada Ijeck. Meutya berharap Ijeck bisa membawa Golkar menang di seluruh agenda politik di Sumut.

“Hingga batas waktu pendaftaran ditutup pukul 12.00 WIB, hanya Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah yang mendaftarkan diri sebagai calon Ketua DPD Partai Golkar Sumut,” ucapnya.

Musda Golkar Sumut digelar di Jakarta mulai hari ini hingga Sabtu (7/11). Ini merupakan Musda ulang setelah Musda Golkar Sumut ke-X yang digelar pada Februari 2020 menuai polemik.

Musda ke-X yang digelar di Medan digugat ke Mahkamah Partai Golkar. Setelah menjalani sejumlah proses, Mahkamah Partai kemudian memutuskan agar Musda Golkar Sumut diulang.

Ijeck sendiri berhadap Musda ulang ini berjalan lancar. Dia berharap Musda ulang membuat Golkar Sumut solid.

“Yang penting adalah hasil Musda ini yang terpilih yang terbaik, membesarkan partai, jangan terjadi perpecahan. Mudah-mudahan lancar,” ucap Ijeck, Jumat (6/11) malam.(hoklay)