Event Motor Cross di Tasikmalaya Dibubarkan Petugas Satgas COVID-19

65

Beritaindonesiasatu, Tasikmalaya – Event motocross di Sirkuit Pasir Kolecer, Tasikmalaya dibubarkan petugas gabungan. Langkah ini mengantisipasi penyebaran COVID-19. Minggu (18/10/2020)

“Kami dari kepolisian, satpol pp, TNI dan pihak kecamatan datangi panitia minta untuk hentikan acara motocross. Ini untuk antisipasi penyebaran Covid-19,” Iptu Jaja Hidayat, Kapolsek Cibalong.

Petugas meminta panitia pelaksana agar menunda event motocross bertajuk latihan bersama. Selain membubarkan diri, panitia juga diminta membereskan sekat terpal plastik yang menutupi sirkuit. Ironisnya lagi, banyak panitia yang justru tidak mengenakan masker.

“Alhamdulillah panitia menerima penjelasan kami dan dia mau menghentikan acara. Membereskan sendiri sekat terpal dan lainnya di lokasi sirkuit,” ungkap Jaja.

Event motocross ini dipastikan tidak mengantongi izin alias ilegal. Panitia menyadari kegiatan ini berpotensi turut menyebarkan Covid-19.

“Kami minta maaf pada semua acara ini dibatalkan. Berhubung kondisi masih Covid-19,” kata Nanang, panitia penyelenggara. (dtc/bas)