Boleh Nobar Film G30S/PKI Tapi Harus Patuhi Protokol Kesehatan

95

Beritaindonesiasatu, Medan – Forum Umat Islam (FUI) Sumatera Utara menggelar nonton bareng (nobar) film ‘Penumpasan Penghianatan G30S/PKI’ di Medan. Polisi mempersilakan nobar digelar, asal mematuhi protokol kesehatan mencegah virus Corona (COVID-19).

“Nonton bareng silakan, tapi tetap mematuhi protokol kesehatan,” kata Kapolrestabes Medan Kombes Rico Sunarko di Medan, Rabu (30/9/2020).

Rico mengatakan pihaknya bakal menertibkan semua kegiatan yang tidak mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi COVID-19. Dia menyebut acara nobar boleh saja.

“Kalau tidak mematuhi protokol kesehatan, pasti akan kita tertibkan. Gugus Tugas kita kedepankan, boleh boleh saja, nggak apa-apa,” tuturnya.

Sebelumnya, FUI Sumut bakal menggelar nobar film ‘Penumpasan Penghianatan G30S/PKI’ di halaman Masjid Nurul Hidayah, Kompleks MMTC, Medan, Rabu (30/9) malam. Peserta ditargetkan berjumlah 300 orang.

“Benar di halaman Masjid Nurul Hidayah Komplek MMTC, bakda Isya. Target yang kita laporkan dengan pihak kepolisian 300 ke 500. Tapi mungkin dugaan saya 300-an gitu,” kata Ketua FUI Sumut, Indra Suheri, saat dimintai konfirmasi.

Dia mengatakan pihaknya mewajibkan warga yang hendak ikut nobar mematuhi protokol kesehatan. Pihaknya juga menyiapkan masker hingga tempat cuci tangan dan pengecekan suhu tubuh.

“Semua kita pakai protokol kesehatan. Kita sudah sediakan masker 300, sediakan cuci tangan dua tempat, kemudian pengecekan suhu kita laksanakan dan satu pintu masuk. Jadi semua yang dilaksanakan itu diperiksa, diberikan masker untuk pengamanan tentunya juga karena kita menerapkan protokol kesehatan,” tuturnya.(dtc/bas)