BNN Sita 89 Kg Sabu di Pelabuhan Bone

17

Beritaindonesiasatu.com, Sulsel – ┬áPetugas gabungan BNN, Bea cukai dan Polri menembak seorang tersangka pengedar Sabu dan menyita barang bukti sabu seberat 89 kologram. Senin (19 April 2021)

Penangkapan dan penembakan yang dilakukan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) ini adalah rangkaian oprasi BNN, Bea Cukai dan Kepolisian dalam penangkapan tersangka di Kapal tujuan Kalimantan ke Sulawesi.

Deputi Pemberantasan BNN Arman Depari mengatakan saat tiba di pelabuhan Bajoe, Bone, Sulawesi Selatan seorang lelaki atas nama Houtson Jumadi pengendali dan penjemput barang dengan mobil pickup warna putih.

Saat akan ditangkap pelaku berusaha melawan dan menabrak petugas BNN dgn kecepatan tinggi sehingga membahayakan keselamatan petugas. Petugas kemudian memberi tindakan tegas dan akhirnya pelaku dilumpuhkan.

“Barang bukti ada 6 karung yang berisi narkoba jenis sabu 89 kg, 1 unit kapal kayu, alat komunikasi, Kendaraan roda, ada tjuga tiga tersangka Tersangka diantatanya Alfian, Joherang, Houtson ( meninggal)

Saat ini tersangka dan barang bukti dibawa ke BNNP Sulsel untuk pengembangan lebih lanjut. (Bas)
.