Seorang Warga Tertimbun Tanah Longsor di Desa Jayagiri Lembang

45

Beritaindonesiasatu, Jakarta – Tim dari Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Bandung masih mencari seorang warga yang tertimbun tanah longsor di Desa Jayagiri, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat pada Jumat, 25 Desember 2020.Jumat (25/12/2020)

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Bandung, Deden Ridwansyah, mengatakan tanah longsor yang terjadi setelah hujan lebat pada Kamis, 24 Desember menyebabkan empat orang di desa itu tertimbun longsor dan tiga orang di antaranya sudah berhasil dievakuasi.

“Hingga saat ini Tim SAR masih melakukan pencarian terhadap satu korban bernama Dedi Rohendi,” kata Deden.

Deden mengatakan upaya pencarian dilakukan dalam radius 300 meter dari lokasi tanah longsor dan hingga pukul 09.00 WIB upaya tersebut belum membuahkan hasil.

Sementara itu, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bandung Barat, Duddy Prabowo, mengatakan tiga warga yang sudah dievakuasi dari tempat tanah longsor sudah mendapat pertolongan medis di Puskesmas Jayagiri.

Ia juga mengatakan tanah longsor yang terjadi di Desa Jayagiri, Lembang menyebabkan dua rumah warga rusak berat. “Penyebab bencana intensitas hujan tinggi berdurasi lama, kondisi rumah dekat dengan tebing,” kata Duddy.(tmp/bas)